Я обычно добавляю лимбургер или ружетт, но подойдет и другой сливочный сыр, который вам нравится. Кинзу можно заменить базиликом, а салат или салатный микс берите любой.
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
Артишоки вымыть и почистить, срезав все грубые лепестки.
Из лимона выжать сок.
В большое количество кипящей воды добавить половину лимонного сока и щепотку соли и отваривать артишоки в течение 8–10 минут.
Чайной ложкой выбрать всю волокнистую часть артишоков и срезать ножку, если она не проварилась и осталась грубоватой.
Сыр нарезать кубиками.
Уложить артишоки в глубокий противень, сверху выложить половину сыра, полить 2 ст. ложками оливкового масла, присыпать майораном и орегано и запекать на верхнем уровне разогретой духовки или под грилем 5–10 минут.
Оставшийся сыр полить лимонным соком, 1–2 ст. ложками оливкового масла, добавить щепотку перца и перемешать.
Кинзу мелко порубить.
Выложить в глубокое блюдо листья салата, а сверху сыр вместе с заправкой и запеченные артишоки. Присыпать кинзой или базиликом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: