Очень знакомые и полезные ингредиенты в необычной подаче. Что хотелось бы правда отметить? Да, гуакамоле nbsp;состоял из обычных ингредиентов, но масло добавлял не оливковое, сливочное. Причем сделал это намерено, чтобы была возможность соус заморозить, а потом выложить на горячую курицу. Авокадо разрезал поперек длины чтобы получились ровные круги.nbsp;
nbsp;
Сначала готовим гуакамоле. Очищенный авокадо измельчаем в ступке. Добавляем лимонный сок и сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем измельченный листья петрушки и кориандра и мелко порезанный острый перец и 1/6 часть помидора. Перемешиваем с добавлением соли. Затем все складываем в пакет и убираем в морозильную камеру.
Пока соус подмораживается. Готовим салат. Помидор разрезаем пополам. Удаляем аккуратно плодоножку. Каждую половину помидора нарезаем на три равные дольки. 5 долек используем в салате.
Лук порей (белую часть) нарезаем вдоль волокон длиной примерно 3-4 см.
Авокадо разрезаем вдоль, удаляем косточку. Очищаем от кожи и нарезаем пластинками.
На тарелку выкладываем помидор и авокадо сверху укладываем лук порей. Поливаем все оливковым маслом и посыпаем измельченными листьями базилика и кориандра.
Обжариваем с двух сторон куриное филе и нарезаем его поперек волокн под углом. Укладываем на блюдо и сверху кладем подмерзший соус гуакамоле. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: