Очень вкусныйnbsp;весенний салат !
Авокадо используется 1nbsp; мягкого сорта для заправки и 1 плотное для салатаnbsp; .В оригинальном рецепте также былnbsp; андив ( цикорий )nbsp; но у меня не оказалосьnbsp; .Руколу можно заменить на любой листовой салат .
Заправки получается больше чем нужно на один салат, остаток я подаю как дип,nbsp; можно хранить пару дней в холодильнике.
Сначала готовим заправку. Натереть цедру лайма и выжать сок. Мягкое авокадо перемешать с цедрой лайма и соком, можно это удобно сделать вилкой или блендером.
Ввести в авокадо тонкой струйкой масло, но не взбивать чтобы не было горечи, только перемешать. Посолить по вкусу и добавить паприку. Всё, заправка готова.
Листья перемешать с нужным количеством заправки, не слишком много, но чтобы все покрылись.
У апельсинов вырезать сегменты и разложить на листья, сверху положить порезанный (плотный ) авокадо.
Посыпать кинзой и раскрошить сверху фету. На сухой сковороде поджарить слегка кунжут и посыпать на салат . Подавать сразу.
Очень рекомендую попробовать курицу по рецепту Апрель: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54115-chempion-kuritsa-v-domashney-priprave 'Чемпион' - курица в домашней приправе - очень вкусно и сочно. Великолепный рецепт и очень вкусные овощи.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: