1 банка консервированного тунца
2 сладких перца
2-3 листочка пекинской капусты
1 помидор
1 луковица (желательно красная. у меня не было ее на тот момент)
2 вареных яйца
2 маринованных огурчика
Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
сахар
соль, перец
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле вместе с перцем, нарезанным кубиками или соломкой, до готовности. Посолить и поперчить.
Обжаренные овощи выложить в салатник или глубокую тарелку
Добавить разделанного на кусочки тунца.
Нашинковать капусту и уложить следующим слоем
Огурцы нарезать кубиками и уложить поверх капусты.
Помидор нарезать кубиками или дольками.
Для заправки смешать оливковое масло с винным уксусом, посахарить, посолить и поперчить.
Заправить соусом салат и осторожно перемешать
По краю салата разложить нарезанные дольками яйца. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: