Рыба белая – кусочек 300 г.
Рис длиннозерный – 2/3 стакана
Соль
Лук репчатый – 2 мааааленькие луковички
Грибы маринованные (подойдут любые) – 0,5 л. баночка
Майонез – 5 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Лук зеленый (у меня зеленая часть лука-порея)
Рыбу необходимо отварить. Для вкуса добавим в воду пару небольших головок репчатого лука. По желанию рыбу можно приготовить на пару. Но из готового рыбного бульона можно потом и супчик вкусный сварить))
Рис отварить в подсоленной воде. Я обычно рис для салата варю в большом количестве воды, чтобы он не стал кашей, затем отцеживаю на дуршлаг и промываю под холодной водой.
Лук мелко порезать.
Грибы можно брать любые. Я использую свои, маринованные по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/28385 Сливаем жидкость.
В глубокий салатник укладываем порванную на кусочки и очищенную от костей рыбу.
На рыбу кладем половину лука. Делаем майонезную сеточку.
Теперь укладываем равномерно рис.
Посыпаем второй половиной лука и делаем майонезную сеточку.
Грибочки нарезаем произвольно, не мелко. Кладем сверху. Оставьте пару целеньких небольших грибочков для украшения.
Равномерно распределяем сверху сметану.
Украшаем зеленью. В центре оформляем грибочками.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: