Довольно распространенный овощной салат с кавказскими корнями)) На ЕДИМ ДОМА он есть в более калорийно-масляном варианте,nbsp;но не только это меня в нем не устраивает. Очень важно, чтобы любимый мой салатик обладал этим специфическим ароматом дымка, как от углей! И поэтому я его буду запекать без духовки...
Включаем газовую конфорку на сильный огонь и выкладываем овощи поперек металлических полос над конфоркой.
Остальные овощи можно поставить либо на соседнюю конфорку, либо дождаться пока предыдущие обуглятся снаружи по всей площади и поставить на их место. Овощи нужно время от времени переворачивать для равномерного пропекания.
Готовые овощи перекладываем в миску и очищаем от шкурки. Можно рядом поставить еще одну миску с водой и промывать овощи от прилипающих остатков.
Очищенные овощи нарезать не очень мелко.
Заправить зеленью и солью. Тут можете сами добавлять то, что вам будет по-вкусу: чеснок, свежий лук, и т.д. Я этого не делаю.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: