Думаю, такой салат украсит ваш праздничный стол и никого не оставит равнодушным.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком и оставить на 10 минут. Кипяток слить, залить яблочным уксусом, добавить мед. Оставить мариноваться на 15 минут.
Лишнюю жидкость слить с лука, перемешать с нарезанной мелкими кубиками курицей, добавить немного майонеза, выложить в форму.
Шампиньоны обжарить, выложить слоем на курицу.
Морковь натереть на терке, смазать майонезом.
Яблоки очистить, натереть на терке, уложить поверх моркови.
Желток яйца натереть на мелкой терке, выложить на яблоки.
Снять кольцо и аккуратно намазать бока салата, украсить натертым белком и плавленным сыром.
Огурец нарежьте тонкими полосками овощечисткой, «перевяжите» салат, имитируя ленту. Украсьте укропом или петрушкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: