Предлагаю отведать салат laquo;Мельникraquo;. Сытный и вкусный, хотя и неполезный, т. к. майонезом смазывается каждый слой. Но иногда себе позволяю! У меня есть три любимых салата с майонезом: селедка под шубой, laquo;Мельникraquo;, ну и laquo;Оливьеraquo;, кончено! Делаю не часто, потому что вкусно и наедаюсь laquo;до отвалаraquo;. Муж вообще с удовольствием поел, он о калориях не думает! laquo;Вкусный салат, вот его бы и разместила на laquo;Едим Домаraquo;. Так я ж его для этого и сделала!
Картофель, морковь и яйца отварить. Остудить. Салатницу лучше взять с прямыми бортиками. Первым слоем будет картофель. Трем его на терке, укладываем в салатницу и смазываем майонезом.
Лук мелко крошим, выкладываем на картофель. И снова – майонез.
Грибы (соленые, а не жаренные и не маринованные!) измельчаем – и в салат! У меня были рыжики. Муж собирал. Такие крохи попадались! Их, конечно, не крошила. Вообще, солить рыжики – еще та работа! Чтобы не убить смолистый вкус рыжика, мы его очищали щеткой, без воды, от песка и хвоинок, пересыпали солью – и под гнет, на холод! Они обильно дают сок, который и распределяет соль равномерно. И никаких приправ! Я отвлеклась! На слой грибов – снова майонез.
Трем на крупной терке морковку. Укладываем слоем в салат, смазываем майонезом.
Затем – тертые на крупной терке яйца. Майонез.
Далее – огурцы (тоже соленые!). Потерли на крупной терке, смазали майонезом.
Колбасу режем на мелкие кубики – и в салатник. Можно отварить мясо. У меня колбаса была хорошего качества. И снова майонез!
И вот добрались до последнего слоя! Полутвердый сыр трем на мелкой терке, завершаем наш салат слоем майонеза. Дать постоять в холодильнике, чтобы слои «схватились». У меня времени было всего 30 мин. Поэтому салат на фото немного «поплыл».
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: