Вкусный, оригинальный по форме, очень сытный салат с красивым названием покорит вас своей простотой и необычным вкусом. Пикантную лимонную нотку салату придаем майонез ТМ laquo;Слободаraquo;nbsp;с лимонным соком.
Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде в течении 20 минут и очищаем.
Куриные сердечки отвариваем в подсоленной воде в течении 30 минут.
Для яичных блинчиков в чашке взбиваем яйца, добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Солим, перчим и еще раз хорошо перемешиваем.
Сковороду смазываем оливковым маслом и жарим два яичных омлета.
В отдельной чашке смешиваем майонез ТМ «Слобода» с лимонным соком и рубленной зеленью.
Яичные омлеты смазываем смесью майонеза с зеленью.
Сворачиваем рулетиками и нарезаем кружочками, толщиной 7 мм.
Круглый салатник выстилаем пищевой пленкой, чтобы свисали края. Выкладываем блинные рулетики сначала на дно, потом по бокам.
Отварной картофель натираем на крупной терке, приправляем по вкусу солью и перцем, добавляем 20 г майонеза и перемешиваем. Третью часть картофельной массы выкладываем ровным слоем на яичные рулетики и аккуратно разравниваем.
Куриные сердечки, морковь и сладкий перец нарезаем маленькими кубиками.
Смешиваем с оставшимся майонезом, добавляем зелень, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем в салатник поверх картофеля.
Сверху, ровным слоем, выкладываем оставшуюся картофельную массу.
Заворачиваем пленкой и убираем на два часа в холодильник (я убрала на ночь).
По истечении времени снимаем пленку и переворачиваем салат на плоское блюдо. Украшаем зеленью петрушки и консервированной кукурузой. Подаем на стол. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: