Если лук злой, можно ненадолго замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком. Вместо апельсиновой цедры подойдет лимонная, а оставшееся масло процедите и перелейте в стеклянную бутылку mdash; оно будет храниться, пока вы его не используете. Зелень в таком салате будет уместна любая, кроме укропа, главное, добавляйте ее не в горячую, а в чуть остывшую пасту mdash; все ингредиенты начнут работать ярче, но не завянут.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Приготовить масло: цедру апельсина залить оливковым маслом и дать настояться.
Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
Лук почистить и нарезать небольшими дольками.
К мякоти цитрусовых добавить лук, посолить, поперчить, посыпать семенами фенхеля и перемешать.
Добавить порванные руками листья мяты и базилика, а затем руколу, полить 1–2 ст. ложками апельсинового масла и все перемешать.
Теплую пасту выложить на блюдо, полить 2–3 ст. ложками апельсинового масла, перемешать, посолить, поперчить, добавить цитрусовые с зеленью и еще раз все перемешать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: