Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Свеклу вымыть, просушить и уложить в противень, застланный фольгой.
Полить свеклу 1–2 ст. ложками оливкового масла, края фольги завернуть и запекать в разогретой духовке 30–40 минут.
Добавить в противень брюссельскую капусту и спаржу, сбрызнуть их оливковым маслом и запекать еще около 10 минут, до готовности капусты.
Соль и перец растереть в ступке.
Приготовить заправку: 100 г козьего сыра размять вилкой, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, уксус и щепотку перца с солью.
Запеченную свеклу почистить и нарезать кружками.
Брюссельскую капусту разрезать на половинки.
Из половинки лайма выжать сок.
Листья салата выложить на большое блюдо, сбрызнуть их оливковым маслом и соком лайма, слегка присыпать смесью перца и соли.
На листья уложить кружки свеклы, брюссельскую капусту и спаржу.
Сверху положить кусочки оставшегося сыра и полить заправкой из козьего сыра, масла и уксуса.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: