Предлагаю вашему вниманию такой насыщенный и одновременно простой салат. Макароны прекрасно сочетаются с овощной смесью под сливочно-сырным соусом рикотта!nbsp;nbsp;Блюдо лучшеnbsp;подавать на стол охлажденным, например во время летнего обеда (или ужина) на даче...nbsp;
Грибы (шампиньоны) нарезать. Обжарить грибы и измельченный зубчик чеснока на сковороде в течение 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.
В рецепте предлагается взять замороженную смесь с горошком, морковью и кукурузой и отварить овощи (200 г). У нас такой смеси не продают. Поэтому я нарезала мелко морковь и отварила ее вместе с замороженным горошком. К готовым овощам добавила консервированный горошек.
Мелкие макароны (ракушки, рожки, и т.п.) отварить в подсоленной воде, слить, промыть...
И просушить.
Ветчину нарезать мелким кубиком. Добавить к овощной смеси.
Для соуса положить сыр рикотта, сметану, горчицу (по рецепту - неострая), уксус, сахар, соль и перец в салатницу.
Размешать до однородного состояния.
Выложить в салатницу макаронно-овощную смесь с грибами и ветчиной. Хорошо все перемешать.
Мелко нарезать 'перышки' зеленого лука и добавить к салату. Накрыть крышкой (пищевой пленкой) и убрать в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!!!... Сытно и вкусно! )))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: