600 г пропитанной водой спаржи
1 пучок фунчозы
1 большая морковь
1 огурец
2-3 зубчика чеснока
5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара
5 ст.л.растительного масла
3 ст.л.лимонного сока
1/2 ч.л.кунжутного масла
красный жгучий перец по вкусу
1/2 ч.л.молотого кориандра
Спаржу замочить в холодной воде на 3-4 часа. Фунчозу залить кипятком на несколько минут, морковь и огурец нашинковать тонкой соломкой. Для заправки смешать соевый соус, сахар, лимонный сок, масло и сахар, туда же выдавить чеснок. Залить спаржу с фунчозой и овощами и дать настояться в холодном месте не менее часа. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: