Очень удобно поместить куриную грудку в пакет, посолить, поперчить и прямо в пакете отбить скалкой. Вместо курицы подойдет индейка, а также телятина или баранина, но мясо, в отличие от птицы, солить заранее не нужно. Хорошо подать такой салат с кусочком поджаренного хлеба или лаваша.
Куриное мясо посолить, поперчить и отбить с двух сторон.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить грудку с двух сторон до готовности.
Сладкий перец, удалив плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.
Огурец нарезать маленькими кусочками.
Из половинки лимона выжать сок.
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Листья мяты измельчить.
Нарезанные овощи выложить в салатницу, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить, посыпать мятой и перемешать.
Обжаренную куриную грудку нарезать тонкими полосками, добавить в салат и все еще раз перемешать.
Укроп мелко порубить и посыпать салат.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: