Папайя - 1 шт.
Мандарины - 2 шт.
Креветки - 8-10 крупных
Чеснок - 2 дольки
Лайм (лимон) - половинка
Чили - 1/2 стручка (без семян)
Майонез (лучше домашний)
Белое сухое вино - 1 стакан
Укроп - 1 пучок
1 дольку чеснока измельчить, смешать с чили, майонезом и соком половинки лимона. Папайю очистить и нарезать кубиками. Мандарин очистить, разделить на дольки, удалить пленки.
Креветки разморозить, залить вином и оставить мариноваться на полчаса-час. Чили очистить от семян, мелко порезать.
Креветки вместе с вином поместить в кастрюлю, посолить, добавить дольку чеснока и укроп и довести до кипения. Оставить в жидкости минут на 20 (можно креветки подготовить и отварить заранее). Затем слить жидкость, очистить креветки.
В бокал или салатницу положить слой папайи, залить заправкой, затем слой креветок и слой мандариновых долек. Все залить заправкой. Любителям экзотической кухни очень понравится.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: