nbsp;Хурма в сочетании с малосольной форелью и креветками создает интересную композицию, которая выглядит ярко и нарядно.nbsp; Насыщенныйnbsp; цвет и необычный мягкий пикантный вкус делает этот салат отличным дополнением праздничного стола. Как засолить форель, можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/61956-tartar-iz-foreli-v-ledyanom-hrustale-zasolka-foreli
nbsp;
Приготовить все необходимое.
Варено-мороженые креветки разморозить, прогреть 10 минут на водяной бане, очистить, порезать, замариновать на 20 минут в смеси оливкового масла (1 ч.л.), цедры и бальзамического уксуса. Сыр натереть на мелкой терке.
Форель нарезать мелкими кубиками, орешки обжарить на сухой сковороде. Хурму помыть, удалить плодоножку, разрезать на 4 части, удалить косточки. Мелко порезать. Базилик и 1 листик салата фриллис мелко порезать.
Перемешать все составляющие (кроме орешков). Приготовить заправку из смеси оливкового масла, лимонного сока и меда. Перемешать с салатом.
Оформить с помощью кольца, посыпать сверху орешками, украсить листиками фриллиса. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: