1 уп. (500 г)замороженных морепродуктов (мидии, осьминоги, креветки,
кальмары)
2 спелых авокадо
10 помидор черри
100 г.кускуса
сок и цедра 1 лимона
5 ст. ложек оливкового масла
соль по вкусу
листики мяты для украшения
В кипящую воду положить морепродукты, посолить и варить 7 - 8 минут, откинуть на дуршлак, остудить.
Лимонную цедру измельчить.В миску всыпать кускус,добавить цедру и 1 ст.ложку оливкового масла,приготовить по инструкции на упаковке
дать готовому кускусу остыть.
Авокадо очистить от косточки и кожуры,тонко нарезать дольками,добавить к морепроуктам вместе с лимонным соком и оставшимся маслом,посолить по вкусу,перемешат
Кускус разложить по креманкам или бокалам,сверху выложить смесь авокадо с морепродуктами,а так же разрезанные пополам помидоры черри.Полить оставшимся лимонным соком.Украсить листиком мяты,подать через 1 минуту.Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: