1 грейпфрут
1 авокадо
редис грамм 150
греческие оливки Каламата (или любые другие по Вашему вкусу)
салатные листья по Вашему вкусу ( у меня Айсберг)
оливковое масло +-2-3 ст.л. (смотрите по вкусу)
1/2 -1 ст.л. уксуса ( в оригинале шерри, у меня эстрагоновый)
соль, перец
Наши продукты:
Грейпфрут делим на сегменты, авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем полосочками, сбрызгиваем лимоном. Редис нарезаем тоненкими кружочками.
Салат моем, сушим. Смешиваем для заправки масло, уксус (у меня еще немного грейпрутового сока и меда), солим, перчим по вкусу.
Собираем наш салат. Можно, как в рецепте, салатные листья сложитьв миску, добавить половину заправки и тщательно перемешать; а можно, как я, выложить листья салата на тарелки, полить их немного заправкой, затем красиво разложить сверху авокадо, редис, грейпфрут и оливки и еще немного полить заправкой. И подаем)) Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: