Кальмары – 400 г
Перец красный сладкий – ½ шт
Апельсин – 1 шт
Цедра апельсина
Красная луковица (большая) – 1шт
Чеснок – 2 зубчика
Стебель сельдерея – 2 шт
Оливки зеленые без косточки – 60 г
Каперсы – 3 ч.л.
Белый винный уксус – 100 мл
Вода – 400 мл
Лавровый лист – 1 шт
Петрушка – 2 веточки
Оливковое масло Extra Virgin – 2 ст.л.
Соль, черный перец горошком
У кальмаров вычистить внутренности, твердые пластины, помыть.
Опустить их в подсоленный кипяток. Проварить 2 -3 минуты. Слить воду. Дать кальмарам остыть.
Порезать сельдерей, чеснок ( пластинами), лук (крупными квадратами).
Нарезать кальмары кольцами. Приготовить маринад. Вскипятить воду и смешать с уксусом. Положить лук, сельдерей, перец горошком, чеснок, лавровый лист. Залить кальмары горячим маринадом.
Порезать петрушку, добавить в маринад.
Порезать красный перец максимально тонкими пластинами. Апельсин очистить.
Апельсин разобрать на дольки, освободить от пленок, косточек.
В маринад положить оливки, каперсы и апельсин. Поставить мариноваться в холодильник на 2- 3 часа. За полчаса до окончания маринования добавить перец.
Сервировать салат, добавив оливковое масло. Украсить цедрой апельсина, листиками петрушки. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: