Вместо базилика можно взять тархун, кинзу, тимьян, мяту или даже прованские травы. Если у вас большая моцарелла, поломайте ее на маленькие кусочки, а вообще подойдет и фета.
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Сладкий перец запечь под грилем, очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками.
Чеснок, не очищая, запечь под грилем.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить соус: запеченный чеснок почистить, отправить в ступку, влить оливковое масло, поперчить, посолить и растереть. Добавить цедру и сок лимона, все перемешать.
Листья базилика мелко порубить (несколько листиков оставить).
В горячие макароны влить чесночный соус и перемешать.
Добавить базилик и сладкий перец и еще раз все перемешать.
Выложить салат на тарелку, сверху разложить моцареллу, посыпать кедровыми орехами и украсить оставшимися листьями базилика.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: