Еще одна идея от меня морковного пикантного салатика..,на этот раз с вареной морковью, ароматнейшими запеченными перцами и, как дополнениеnbsp;mdash;nbsp;курочка! nbsp;Салатик стоит того, чтобы его попробовать.
Морковь для удобства разрезать пополам, сварить. Слить воду.
Перец был желтый, но это не принципиально.
Перец для данного салата обязательно нужно запечь в духовке. Но! В жаркий день духовку не хочется включать и я решила воспользоваться верхним огнем. Очистила перцы и запекала в фольге половинками в фольге в 2 слоя на конфорке с мизерным огнем, постоянно переворачивая с помощью щипцов.
Перцы приобрели аромат 'с дымком' и стали намного мягче.
Переносим на тарелку и даем чуть остыть, чтобы нарезать.
Потом нарезать соломкой.
Чеснок я тоже запекала, но это не обязательно.
Петрушку порубить, чили измельчить.
Отправить к перцу с чесноком.
Добавляем рассыпчатый рис, заранее отваренный.
Морковь делим на кружочки фигурным ножиком.
Кориандр растереть.
Высыпать морковь с кориандром к перцам.
Влить соевый соус.
Оливковое масло.
Выжимаем апельсиновый сок.
Все перемешать.
Оформляем салат горкой на тарелке.
Курочку тоже можно покрошить в салат, но я решила подать рядом. Разрезала тонко одну 'отбивнушку'.
Располагаем кусочки по краю.
Посыпаем паприкой и подаем.
Кстати, вегетарианцам и постящимся можно отодвинуть курочку, и так и так, оба варианта вкусные!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: