Замечательный салат, при приготовлении которого используются маринованные огурцы вместе...с маринадом. Хорош тем, что можно приготовить заранее. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, прекрасно вписывается в меню праздничного стола.
Морковь, лук и чеснок очистить. Из перца удалить сердцевину. Укроп вымыть и обсушить.
Морковь, перец, лук и капусту нарезать соломкой (капусту можно нашинковать специальным ножом). Чеснок и укроп измельчить (я чеснок нарезаю для этого салата пластинками). Маринованные огурцы нарезать кружками. Капусту присыпать солью и слегка 'пожамкать' руками.
Сложить все подготовленные продукты (кроме укропа) в большую миску и перемешать.
Маринад от огурцов влить в сотейник или небольшую кастрюльку, довести до кипения. Добавить по вкусу сахар, соль и перец. Снять с огня. Добавить измельченный укроп.
Залить овощи горячим маринадом. Остудить до комнатной температуры. Затем накрыть и дать настояться в холодильнике 1 день.
Солить маринад обязательно — капуста любит много соли. Потом салат можно переложить в банку, плотненько утрамбовав (если что-то останется), и хранить в таком виде в холодном месте.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: