Цикорий разрезать на три части и разобрать на листья.
Грушу нарезать очень тонкими кружками.
Из половинки лимона выжать сок.
Слегка сбрызнуть цикорий и грушу лимонным соком.
Приготовить заправку: поломать 100 г голубого сыра, влить оставшийся лимонный сок, оливковое масло и взбить погружным блендером, затем добавить 1 ст. ложку теплой кипяченой воды и взбить еще немного. Поперчить и перемешать.
Грецкие орехи слегка измельчить руками.
Пармезан нарезать очень тонкими хлопьями (можно использовать овощечистку).
Груши разложить в один слой на блюде, посыпать орехами и слегка полить заправкой.
На груши выложить листья цикория и посыпать орехами.
Сверху покрошить руками оставшийся голубой сыр, полить заправкой, посыпать листьями тимьяна и пармезаном.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: