лук репчатый (красный, у меня белый) - 1 шт.
апельсины (без зернышек) - 1-2 шт.
фенхель - 1 шт.
соль, черный перец (свежемолотый) по вкусу
сок лимона и апельсина (по 2-3 ст.л.)
цедра апельсина (1.ст.л.)
оливковое масло (по желанию, у меня, как водится, без него).
Наши продукты:
Лук чистим, кладем в холодную воду минут на 5 (вкус у него будет немного помягче, мне кажется, я видела, как его и в кипяток для тех же целей опускают). Затем нарезаем его колечками (у меня кубиками).
Срезаем цедру с апельсинов, затем очищаем их по возможности от белых пленок и нарезаем тонкими ломтиками. Фенхель разрезаем пополам, удаляем жесткую кочерыжку и нарезаем его брусочками.
Все смешиваем в салатнице, добавляем лимонный и апельсиновый сок, апельсиновую цедру и масло.Солим, перчим по вкусу.
И подаем. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: