Почти год назад я стала счастливой обладательницей nbsp;великолепного издания Академии Cordon Bleu..но дальше просмотра nbsp;рецептов и моего восхищения дело не пошло!!Приняв вызов на кулинарную битву ,я решила воплотить один из рецептов в жизнь ...и фруктовый салат превратился в изысканный десерт!!Рекомендую!!!
nbsp;
Фруктовый маринад: В кастрюлю с водой добавить сахар, стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня, удалить стручок ванили.
Выжать сок из апельсинов и лимона, добавить в сахарный сироп, перемешать.
Добавить банан, базилик и пюрировать блендером.
Фруктовый салат: Фрукты почистить и нарезать кубиками.
Выложить фрукты в маринад, добавить мелко порезанный базилик и поставить в прохладное место на 2 часа.
Йогуртовое мороженое: Йогурт соединить со сливками и сахаром, поставить в морозильную камеру на 30 минут. Через каждые 15 минут достаем из морозилки мороженое и перемешиваем. Повторяем эту процедуру 5-6 раз.
Подача: наполнить прозрачную ёмкость кубиками льда, сверху поставить креманку с фруктовым салатом, на фрукты выложить мороженое и украсить листочками базилика.
Приятного аппетита:))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: