Сельдь - 1 шт.
Картофель - 3 средних клубня
Яйцо - 3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 средней головки
Заправка:
Сахар - 1 ч.л.
Лимон - 0,5 шт.
Горчица - 2 ч.л.
Оливковое масло - 50 мл
Зеленый лук для украшения
Картофель и яйца отварить и остудить. Сельдь разделать на филе, вынуть косточки.
Сельдь порезать тонкими полосками.
Картофель брусочками...
Яйца ломтиками ...
Лук полукольцами...
Яблоко мелкой соломкой ...
Приготовить заправку. Сахар смешать с лимонным соком, добавить горчицу и оливковое масло. Размешать венчиком до однородности.
Смешать все инградиенты. Заправить заправкой и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник настояться на 1-2 часа. Перед подачей настол украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: