Половинка большой отварной или запеченной свеклы или 1 небольшая,
Стеблевой сельдерей - 2 палочки,
Лук репчатый мелкий - 4 шт. (оч. хорошо подойдет шалот, но у меня не было),
Сахар - 2-3 ст. л.,
Соль,
Перец красный,
Перец душистый,
Тмин,
Кориандр,
Листики тимьяна,
Винный уксус (бальзамик),
Лайм (или лимон),
Оливковое масло.
Чистим-моем лук и режем его на четвертинки.
Разогреть небольшую сковородку (все зависит от количества порций), насыпать сахар, выложить лук и закарамелизировать его.
Свеклу режем брусочками.
Режем стебли сельдерея довольно тоненько.
Выложить порезанную свеклу на большую тарелку (или тарелки, если готовите порционно), сверху карамелизованный лук, вокруг лука - сельдерей.
Готовим заправку. Можно взять специи, которые вам нравятся. Я измельчила немного душистого перца, добавила половинку чайной ложки тмина, немного измельченного кориандра, красного перца, листики нескольких веточек тимьяна, соль, сок лайма (он оказался не очень сочным и я добавила немного винного уксуса) и оливковое масло. Все хорошенько перемешать и полить салат заправкой. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: