Вот если вы хотите удивить своих гостей, то этот салат - ваш! Ну,nbsp;или хотите побаловать себя вечерком чем-нибудь необычным, то этот салат - ваш! Для салата можно взять любой листовой салат: руккола, латук, кресс-салат. У меня сегодня был эксперимент с тем, что нашлось в холодильнике. Получилось очень вкусно! Тархун, листовой сельдерей, укроп и петрушка. Готовим: арбуза нужно взять 8 ломтиков размером приблизительно 4 х 4 см, толщиной около 1,5 см;nbsp;зелень сельдерея - 2 веточки; перец черный молотый - 1/4 чайной ложечки; брынзы потребуется тоже 8 кусочков - вес приблизительный.
Арбуз очищаем от косточек и нарезаем ломтиками. Красивее будет, если размер их будет 4 х 4 х 1,5 см, но тогда получается много обрезков, поэтому выдерживаем размер приблизительно: он не принципиален. Принципиальна только толщина.
Разогреваем сковороду-гриль, арбузные кусочки высушиваем бумажным полотенцем и отправляем запекаться с обеих сторон по паре минут...
Миндальные лепестки подсушиваем на сухой сковороде.
Собираем салат: на тарелку выкладываем зелень, перемешиваем. Готовим заправку: сок лайма, масло виноградной косточки (не принципиально, можно оливковое), соевый соус и молотый перец смешиваем в соуснике и половиной поливаем зелень. Выкладываем арбуз, порезанную ломтиками брынзу, все смешиваем и поливаем остатками соуса, посыпаем миндальными лепестками. Это - очень вкусно и, самое главное, безвредно. Ну и - новая подача арбуза. Смачного!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: