Заправка, которая идеально подойдет к овощным салатам, а также кnbsp;салатам с рыбой. А если уксус заменить лимонным соком, то такая заправка порадует приверженцев здорового питания.
Раскладка дана на 1 кг, чтобы было удобнее рассчитать нужное количество.
Я обычно пользуюсь зерновой горчицей и белым винным уксусом, он имеет крепость 6% и соус получается немного нежнее. Но и с обычной горчицей и обычным уксусом заправка получается ничуть не хуже. Из специй я обычно использую щепотку молотой паприки и щепотку свежемолотой смеси из 5 перцев.
Кладем ингредиенты в стакан для взбивания и взбиваем венчиком на высоких оборотах.
Заправка становится однородной смесью молочно-белого цвета. Затем смесь процеживаем через ситечко.
У меня всегда есть в запасе некоторое количество этой заправки, наряду с бальзамиком и ароматизированным оливковым маслом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: