Яркий, хрустящий, витаминный и сочный салат. Заправка на основе мёда, с добавлением лука и чеснока получилась пикантная и интересная,а кусочки сочного апельсина придают изюминку салату. К тому же салат очень полезный, цвет капусты обусловлен присутствием флавоноида антоциана. Антоциан является сильнейшим антиоксидантом, который способствует выведению из организма вредных веществ, токсинов, а также солей тяжелых металлов. Кроме этого, он оказывает укрепляющее действие на кровеносные сосуды, делая их более прочными и в то же время более проницаемыми.
Капуста белокочанная - 150 г
Капуста краснокочанная - 150 г
Апельсин - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт (небольшая)
Заправка;
мед - 2 ч. л.
Уксус рисовый - 1 ст. л.
Соус соевый - 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка
Ммелко нашинковать белокочанную и краснокочанную капусту.
Приготовить заправку,замариновать в ней порезанный лук и чеснок, оставить на 5-10 мин.
Капусту соединить с заправкой.
Апельсин почистить от кожуры и пленок и разделить на филе. Сок, выделившийся при этом, сохранить.Выложить капусту в салатник,Сверху выложить кусочки апельсина.Полить апельсиновым соком.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: