Конечно, время салатов - это, скорее, лето. Но зимаnbsp;- это то время года, когда нам так не хватает витаминов. Куда уж тут без салатов!
2 горсти молодого свежего шпината
200 г устричных вешенок
200-250 г помидорок черри
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
3-4 ст.л. оливкового масла для каждого дня от Джейми Оливера (альтернативно можно использовать арахисовое или кунжутное масло)
соль, перец из меленки от Джейми Оливера
2 ст.л. с горкой кунжутных семян (белый кунжут)
кресс-салат
Шпинат вымыть, высушить, не забыть перебрать.
Кунжут подсушить на сковороде без добавления масла. Отложить в сторону.
Вёшенки перебрать, почистить, если требуется и обжарить на оливковом масле или каком-нибудь масле, которое хорошо переносить высокие температуры. Чтобы избавиться от лишнего масла, отложить грибы на бумажные полотенца.
Помидорки помыть, нарезать на половинки.
Составляем дрессинг: смешиваем лимонный сок, масло, соль и перец. Чтобы облегчить соус, можно взбить соус с небольшим количеством воды.
Выкладываем салат, поливаем дрессингом. Посыпаем кунжутом, выкладываем вёшенки, помиродки и укарашем салат кресс-салатом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: