На 4 порции:
500 г нута
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка орегано (только листья)
2 веточки фиолетового базилика
5 веточек мяты
Тимьян, лавровый лист
Морская соль
Для соуса:
Сок одного лимона
6 ст.л оливкового масла
1/4 ч.л молотого кумина
Соль, перец
Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Нут промыть еще раз, залить 2 л воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист, тимьян, перец, соль и очищенный чеснок. Варить до готовности. Готовый нут откинуть на дуршлаг. Остудить.
Лук, мяту, базилик тонко нарезать и смешать с нутом, добавив немного лимонного сока.
Для соуса смешать ингредиенты до однородности. Полить салат соусом перемешать и ,украсив листиками орегано, подавать. Все очень просто и вкусно!! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: