огурец свежий - 300 г
огурец соленый - 100 г
тертый сыр - 120 г
лук порей - 10 см
зеленый горошек - 60 г
сухая мята - 2-3 ч.л.
хрен баночный - 1 ч.л.
майонез (сметана, масло)
3 яйца
Продукты...
Сыр у меня был натёртый...Количество-не принципиально точно!
Огурец нарезаем сначала вдоль на 6 долек...
Затем на мелкие кусочки...
Выкладываем на дно салатника слой огурцов.
Захотелось в этот раз добавить мяты.Раскрошим немного сухой или нарежем свежей!
Для пикантности можно заменить часть свежих огурцов на солёные,если есть!
Их нужно покрошить немного помельче, чем свежие!
Выкладываем в салатник сверху (стараемся совершенно без рассола!).
Далее сыр приличным слоем...
Далее мелкий горошек (но можно и без него!).
У меня была маленькая баночка такого ассорти, в ней ровно 60 г горошка!
Присыпаем сверху...
Оставшиеся огурцы...
Снова мяты припорошим...
Немного ещё сыра...
И,наконец,мой любимый порей... третий рецепт подряд я его рекламирую)))
Делаем из порея зелёную 'поляну'!
Теперь делаем 'цветы' на поляне... Яйца отвариваем заранее, охлаждаем, чистим и делаем такие надрезы ножом.
Разрезаем на несколько кружочков-'цветочков'(не в яйцерезке, иначе всё развалится!).
И украшаем нашу 'полянку'!
Сверху немного горошка и мяты чуть-чуть... Каждый накладывал себе в тарелку порцию и заправлял салат майонезом или сметаной или оливковым маслом))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: