nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;Цвет ndash; это энергия, он имеет определенную длину волны и оказывает nbsp;воздействие на nbsp;организм. К кулинарии, казалось, это имеет мало отношения, но и здесь воздействие цвета на эстетическое восприятие мы не можем отрицать. Сейчас, говорят, в тренде желтый, зеленый. nbsp;
Зеленый, это nbsp;- шпинат и руккола, спаржа nbsp;и перец, цуккини, брокколиhellip; перечислять можно до бесконечности. Вы можете составить свою палитру блюда, используя исключительно только зеленые оттенки.
Фитонутриенты - природные фитохимические соединения, содержащиеся в растениях. Зеленые овощи получают свою окраску благодаря пигменту хлорофиллу, они содержат nbsp;каротиноиды, лютеин, бета-каротин, соли фолиевой кислоты, железо и кальций. Зеленый цвет mdash; исцеляющий цвет природы и спокойствия, умиротворения и внутреннего баланса. nbsp;Диетологи приветствуют laquo;радугу вкусаraquo;, среди которой, конечно, и наш зеленый.
Вымыть овощи и яблоко. Кабачок, горошек и фасоль в стручках ошпарить кипятком.
Кабачок нарезать тонкими дольками (молодой кабачок не чистить от шкурки). Смешать с горошком и фасолью в стручках.
Огурец нарезать кружочками, стебель сельдерея - соломкой. Добавить к овощам.
Приготовить соус. Мелко порубить зеленый лук и стебли шнитт-лука.
Cмешать лук с соевым соусом, маслом, соком лайма, медом, перцем и солью.
Соус готов.
Айсберг, латук и базилик ( 1- 2 небольшие веточки) порезать или порвать руками.
Яблоко и авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть соком лайма. Смешать с овощами и миксом из листьев салата и базилика. Вместо базилика можно использовать руколу.
Заправить соусом, перемешать.
Выложить на тарелку на листочки латука, украсить веточкой базилика. Подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: