Легкий и свежий витаминный салат, но в тоже время сытный. Им вполне можно просто поужинать или позавтракать!
куриное филе вареное – 200 г,
апельсин – 1 шт,
корневой сельдерей – 200 г,
салат – 1 пучок,
лук красный – 1шт,
сахар – 1 ч.ложка,
лимонный сок – 1 ст.ложка,
зерна граната – горсть,
сметана или йогурт – 3 ст.ложки,
соль - по вкусу,
петрушка.
Апельсин почистить от кожицы и белых прожилок. Разобрать на дольки и порезать на кусочки.
Сельдерей натереть на терке для морковки.
Вареное куриное филе порезать на кусочки.
Лук порезать четверть кольцами и замариновать в смеси лимонного сока, сахара и соли на 15 минут.
Листья салата порвать на кусочки, добавить апельсин, сельдерей, куриное филе, отжатый от маринада лук, зерна граната. Посолить по вкусу и заправить сметаной или йогуртом.
При подаче посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: