Этот салат прекрасная альтернатива оливье. Он обладает более свежим вкусом, т.к. не содержит картошки, консервированного горошка и отварной моркови. Все овощи используются в свежем виде. Оригинальная заправка с хреномnbsp;придает салату интересныйnbsp;вкус. Репетиция прошла удачно, будем делать на Новый год.
Мясо можно взять любое -nbsp;свинину, курицу, язык,nbsp;запеченое или отварное.
Мясо нарезать мелким кубиком, сельдерей тонкими пластинками.
Из болгарского перца вырезать самой маленькой формочкой, какая у вас есть, сердечки, звездочки и т. д. Остатки перца порезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать кубиками или кружочками, если это корнишоны.
Так же нарезать яйцо и свежий огурец.
Приготовить заправку. Для этого соединить, майонез, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и хрен. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Соединить все нарезанные компоненты салата и перемешать с заправкой.
Выложить салат в вазу и украсить сердечками из сладкого перца и сыра. Порвать перья лука на тонкие полоски, они сами будут закручиваться, напоминая серпантин. Выложить сверху на салат. Украсить капельками майонеза. Салат готов! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: