Картофельных салатов великое множество, они среди приоритетов немецкой, австрийской и чешской кухни. Для этого салата беру обычно кусочки филе сельди в масле, здесь огурчики маринованные корнишоны. В Германии в этот салат часто добавляют кислое яблоко. Картофель для варки содержит много влаги и мало крахмала. Этот картофель часто называют восковым, он хорошо сохраняет форму при варке, легко режется, не распадаясь. Именно его используют для приготовления картофельных салатов.
Приготовить все необходимое. У меня здесь консервированное филе сельди в масле. Картошку отварить «в мундире», охладить при комнатной температуре, затем в течение нескольких часов в холодильнике. Лучше сварить картошку накануне вечером, чтобы кубики порезанной картошки получились ровные и симпатичные.
Картофель нарезать небольшими кубиками, так же нарезать сельдь. Лук почистить, порезать мелко, мелко порезать маринованные огурцы (2 средних или 8 корнишонов).
Приготовить заправку. Смешать горчицу, белый винный уксус, соль, перец, масло от сельди.
Добавить измельченный укроп.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: