картофель
лук
морковь
горошек консервированный
огурцы маринованные
куриная грудка
соус сабайон: желток, сливки, соль приправы по вкусу
Овощи: картофель, морковь - все запекаю в духовке (и для винегрета всегда тоже) куриная грудка: посолить, поперчить, добавить тимьяна, смесь итальянских трав, порезанный кольцами лук -- завернуть в фольгу и в духовку на двух небольших противнях, одновременно вместе с овощами....
дальше банально... дождаться, когда все остынет и порезать кубиками)))))
Соус сабайон: взбиваются желтки, сливки довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести сливки в желтки, все время взбивая венчиком (так, чтобы желтки не свернулись ). добавляем перец, соль, специи - по вкусу. Ставим на маленький!!!! огонь и продолжаем взбивать.... до тех пор пока не появляется устойчивая пена..... даем остыть...
Сабайон на желтках --- дает хорошую замену по консистенции в оливье. В само оливье яйца не добавляются!!! Получается достаточно легкий салат!!! в отличие от оливье с майонезом
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: