Чем мне нравится этот рецепт?! Для меня он удобен тем, что не надо много места для хранения, не надо затариваться капустой, чтоб засолить целую кастрюлю, да и потом, тут не промахнешься. Капуста всегда вкусная, хрустящая, даже если она была подветрена или давно ждет своего часа.
В моей капусте присутствует свёкла (это немного осталось от другого рецепта соления капусты, вот и решила положить сюда). А вы можете делать без свеклы, ну а если кто любит со свеклой, пожалуйста, можете добавить.
Капуста - 1.5 кг
Морковь 2-3 шт. (можете положить больше, если любите её)
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Кипяченная вода (холодная) .
Баллон 3-х литровый - 1 шт.