Всем привет!
У нас в разгаре сезон клубнички, сладкой и такой ароматной! Да и в целом летоnbsp;- это всегдаnbsp;много-много свежих овощей, ягод, фруктов, сочетающихся со свежим воздухом на природе!! Поэтому хочется всегда легкихnbsp;вкусных блюд и оригинальных сочетаний. Это как раз сезон, когда есть возможность пробовать новые вкусы. Начну, пожалуй, свой клубничный сезонnbsp;с такого интересного, приятного и ароматного салата, который готовится быстро, смело может стать вкусным ужином nbsp;или полезным завтраком даже для мужчин, питательность в салате сочетается с пользой!nbsp;
Шпинат можно заменить руколой или другим видом салата, вместо козьего сыра взять любой творожный сыр. Молотый перец добавляйте по желанию, но я очень советую.
Приятного аппетита!
Шпинат моем, просушиваем.
Кешью обжариваем на сухой сковороде. Даем остыть.
На блюдо выкладываем шпинат. Сыр разделываем на кусочки и раскладываем на зелень.
Клубнику разрезаем на половинки, если крупная на 4 части, и перчим.
Готовим заправку. Соединяем оливковое масло, сок лимона, соль.
Поливаем салат заправкой равномерно. Затем посыпаем орехами.
Подаем сразу.
Вкусной летней трапезы!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: