куриное филе
соль
перец
растит. масло
панировка:
сухари
сезам
мука
Гарнир:
гречка
Салат:
тёртый сыр - 200 г
3 зуб. чеснока
3 яйца
майонез
Продукты для наггетсов...
Сначала промываем гречку и ставим вариться на небольшом огне... Обычно на полуготовности я заливаю её парой ложек оливкового масла и укутываю в подушки (одеяло), чтобы крупа 'дошла', но если надо срочно, то варим на огне до конца.
Кусочки курицы выложить на доску, посмотреть, какие надо подрезать, чтобы не было особо крупных... Затем обсыпать солью, перцем, перемешать руками.
Берём произвольный кусочек и обмакиваем, например, в сезам...
Обваливаем с обеих сторон! Как видите, панировка отлично держится и без яйца!
Выкладываем на разогретое масло и жарим 3-5 минут с одной стороны...
И с другой стороны.
Пока жарится курица, быстренько приготовим салат! Яйца отвариваем...
Сыр натираем на мелкой тёрке...
Перемешиваем нарезанные яйца с сыром и майонезом, добавив чеснок по вкусу!
Выкладываем порционно гарнир на тарелку вместе с хрустящими наггетсами...
Салатик тоже можно подать порционно.
Подаём к блюду свежие помидоры и приступаем к трапезе!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: