Здравствуйте! Рецепт этой заправки я нашла уже очень давно и все как-то не складывалось у меня: то времени нет, то готовить не хочется, то нужно доесть то, что уже сготовлено.nbsp;nbsp;А тут - мороз и солнце, день чудесный, еще ты дремлешь, друг прелестный, а я с утра уж на ногах...nbsp;На это воскресенье у меня запланировано приготовить что-нибудь максимально невредное, приближенное к полезному. Вот и вспомнила как нельзя кстати. Эксперимент мне удался, все остались довольны.nbsp;nbsp;
Салат сам по себе ничего необычного в себе не несет, изюминкой и главной 'скрипкой' здесь выступает заправка. Итак,nbsp;
Очищаем авокадо и яблоко, нарезаем кубиком. Черешок сельдерея освобождаем от грубых волокон и нарезаем немелко. Добавляем 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
Готовим заправку: орехи с медом и лимонным соком взбиваем в чаше блендера, затем понемногу добавляем воду и продолжаем взбивать. Воды добавляйте столько, сколько потребуется для нужно консистенции заправки.
Я захотела, чтобы заправка была густой, как хорошая сметана, поэтому мне хватило 50 мл воды.
К нарезанным ингредиентам рвем листья салата и добавляем 2 столовые ложки заправки.
Перемешиваем и подаем к столу! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: