Картофель берем оставшийся со вчера. Это значительно убыстрит процесс приготовления салата.
Нарезаем картофель кружочками толщиной около 5 мм.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть срез лимонным соком.
Затем отправляем авокадо срезом вниз на гриль (не забываем обработать поверхность сковородки-гриль оливковым маслом). Даем авокадо хорошенько 'прогреться' и переворачиваем. Теперь обжариваем с другой стороны.
Пока авокадо готовится, чистим и режем лук тонкими кольцами, полукольцами ил импровизируем.
Снимаем авокадо со сковороды, уменьшаем огонь и обжариваем лук до прозрачности.
В это время снимаем с авокадо кожицу и режем мякоть достаточно крупным кубиком.
Промываем, обсушиваем и рубим петрушку.
Когда лук проготовился, добавляем в сковороду картофель и овощной бульон. Прогреваем. Выключаем огонь. Добавляем ко всему прочему авокадо и петрушку.
Солим, перчим, сдабриваем маслом и свежевыжатым лимонным соком, даем немного настояться. Вкусно, конечно, подавать салат как совершенно остывшим, так и 'летним'.
Выкладываем на тарелку или на блюдо подушку из салатного микса, затем салат из картофеля с авокадо. Наслаждайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: