Предлагаю ещё один салатик в вашу копилочку Очень вкусный, необычный и полезный, питательный за счёт куриного филе, приятный и нежный за счёт брынзы, хрустящий за счёт салатных листьев и лука, пикантный за счёт заправки! Присутствует гармоничное сочетание остро-сладко-солёно, для ценителей
Можно сделать порционную подачу или на общем блюде. Куриное филе можно брать любое, можно грудку, как я, или красное мясо, можно отварить, обжарить или запечь, замариновав предварительно в специях. Вместо брынзы можно взять фету.
Угощайтесь!
nbsp;
Салатные листья промываем, просушиваем на бумажном полотенце и рвём руками на крупные кусочки, выкладываем на блюдо. Готовую куриную грудку (у меня отварная) режем на кусочки. Можно порвать на волокна. Смешиваем на тарелке с салатными листьями.
Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Брынзу нарезаем кубиком, киви чистим от кожуры и также нарезаем кубиком.
Выкладываем на общее блюдо и аккуратно всё слегка перемешиваем.
Приготовим заправку. Соединяем йогурт, оливковое масло, апельсиновый сок, горчицу, перемешиваем. По вкусу добавляем соль, сахар, свежемолотый перец.
Распределяем заправку поверх салата. Сверху присыпаем кунжутным семенем. Салат готов! Заправку можно подать отдельно в соуснике.
Салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: