горсть салатных листьев (романо или латук)
1 отварная или запеченная куриная грудка
2 небольших помидора
2 отварных яйца
1 авокадо
2 "палочки" сельдерея
небольшой кусочек сыра чеддер
4 полоски бекона
Для заправки:
1 ч. л. горчицы с зернами
1 ч. л. дижонской горчицы
1-2 зубчика чеснока
2 ст. л. белого виноградного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
Чеснок пропустить через пресс. Смешать с двумя видами горчицы и маслом.
Бекон обжарить на раскаленной сковороде, пока он не станет немного хрустящим.
Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) режем небольшими кубиками или короткими полосками.
У меня, к сожалению, не было сельдерея, пришлось заменить огурцом.
В тарелку выложить салатные листья.
Сверху полосками выкладываем остальные ингредиенты.
Заправку подаем отдельно. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: