Просмотрела весь сайт, но именно классического Цезаря не нашла. Наверное всем известно насколько он вкусен. Но недавно попробовав его в кафе, очень сильно разочаровалась в том как он был приготовлен. Вместо соуса в салат положили майонез, а вместо сухариков с чесночным ароматом были обычные ржаные сухарики 'из пакетика'.nbsp;
Решила попробовать приготовить дома и получилось очень вкусно. Предлагаю попробовать его вам, тем более скоро Новый год.
Куриную грудку обжарить на растительном масле
Для сухариков: вчерашний белый хлеб нарезать на небольшие квадратики. В отдельной миске смещать раздавленный чеснок и растительное, масло дать постоять, примерно час. Полить кусочки хлеба смесью масла и подсушить в духовке до золотистой корочки.
Для соуса: отварить яйца 2-3 минуты. Остудить. Яйцо разбить и выложить содержимое в миску. Добавить сок лимона и горчицу, растительное и оливковое масло. Взбить погружным блендером. Филе анчоусов мелко порубить и добавить к соусу. Прибавить вустерский соус, поперчить и немного посолить, взбить снова блендером.
Зеленый салат порвать руками на кусочки и выстелить на тарелку. Положить куриное филе порезанное кубиками и сухарики.
Полить соусом и посыпать тертым сыром
Выложить помидорки-черри разрезанные на 4 части. Подавать салат сразу, чтобы не размокли сухарики.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: