500 г слабосоленой семги
1 большое зеленое яблоко (типа "Грени Смит")
2 средних картофелины
1 небольшая молодая луковица
1 ст.ложка оливкового масла (для обжарки)
2 яйца;
100-150 г твердого сыра
майонез
Лук очистить вымыть нарезать кубиками, и обжарить на оливковом масле. До прозрачности. Дать остыть.
Семгу нарезать кубиками.
Яйца и картошку отварить. Затем натереть на крупной терке.
Яблоко помыть очистить и так же натереть на крупной терке.
...А сыр на мелкой.
Лук и семгу смешать со столовой ложкой майонеза.
Начать сборку салата. Блюдо чуть смазать майонезом.
Выложить картофель на блюдо и смазать майонезом.
Семгу с луком выложить поверх картошки.
Затем натертое яблоко..
..и яйцо, смазать майонезом.
Верх и бока салата покрыть тертым сыром. Украсить, дать настояться час-два в холодильнике.
И подавать к столу! Приятного аппетита!:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: