laquo;Селедка под шубойraquo; mdash; традиционный новогодний салат. Для праздничного стола предлагаю сделать его в виде торта mdash; это очень красиво и необычно.
lt;div class='title title_sans-serif title_small'gt;Ингредиентыlt;/divgt;lt;div class='ingredient-columns'gt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;яйца куриныеlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;3 шт.lt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;морковь варенаяlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;3 шт.lt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;картофель вареныйlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;3 шт.lt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;свекла варенаяlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;4 шт.lt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;/divgt;lt;div class='section-title title title_sans-serif title_small'gt;lt;/divgt;Овощи и яйца отварить.
Картофель порезать мелким кубиком.
Морковь нарезать мелким кубиком.
Свеклу нарезать мелким кубиком.
Яйца мелко порубить.
lt;div class='title title_sans-serif title_small'gt;Ингредиентыlt;/divgt;lt;div class='ingredient-columns'gt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;лук красныйlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;1 шт.lt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;/divgt;lt;div class='section-title title title_sans-serif title_small'gt;lt;/divgt;Лук мелко порезать.
lt;div class='title title_sans-serif title_small'gt;Ингредиентыlt;/divgt;lt;div class='ingredient-columns'gt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;сельдь соленаяlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;1 шт.lt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;/divgt;lt;div class='section-title title title_sans-serif title_small'gt;lt;/divgt;Сельдь почистить и порезать мелким кубиком.
Для сборки салата потребуются 3 металлически кольца диаметром 16, 12 и 7 см.
Начинаем собирать торт. Ставим на тарелку самое большое кольцо и укладываем сельдь. Сверху майонез сеточкой.
Сверху лук.
Далее картофель и майонез.
Далее яйца и майонез.
Далее свекла и майонез.
Заканчиваем нижний ярус морковкой. Далее ставим следующее кольцо.
И собираем второй ярус салата в таком же порядке.
И заканчиваем сборку салата третьим ярусом в кольце наименьшего диаметра.
Для украшения используем плунжеры в виде цветочков.
Получаются вот такие цветы из свеклы.
Торт-салат готов!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: