-Филе семги 200г.
-Смешанный листовой салат 100г.
-Свежая груша 1 шт.
-Помидор черри
-Масло растительное 1 ч.л.
-Соевый соус
-Крахмал 0,5 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Масло для фритюра
Для заправки:
-Масло оливковое 1 ст.л.
-Уксус винный белый 1ч.л.
-Сахар 0,5 ч.л.
-Свежая мята 0,5ч.л.
Дополнительно:
-Клюква, виноград
Семгу крупно нарезать, натереть сахаром,перемешать с соевым соусом. не прекращая перемешивать, добавить крахмал и масло.
Обжарить семгу во фритюре 20 секунд. Обсушить бумажной салфеткой.
Перетереть вместе мяту,укскус и сахар, не переставая размешивать, по капле влить масло.
На тарелку выложить семгу,поверх нее -листья салата. Полить заправкой.
Грушу тонко нарезать,выложить сверху.
Украсить помидорами черри ( в оригинальном рецепте). Я заменила их на клюкву и виноград - получилось очень интересно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: