Когда готовите для детей, соевый соус лучше брать с пониженным содержанием соли. Если ваши дети не любят кунжут, можно заменить его миндалем и добавить в салат какое-нибудь ореховое масло, а если нет никакого интересного масла, можно растопить сливочное и заправить им салат mdash; только есть его надо сразу же, пока не остыл. Вместо меда можно использовать кленовый сироп, а многим детям такой салат нравится несладким mdash; без меда или сиропа.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Огурец и яблоко тоже натереть на терке.
Выложить натертые овощи в салатницу и перемешать.
Приготовить заправку, соединив соевый соус, оба вида масла и мед или кленовый сироп.
Заправить салат получившимся соусом, присыпать кунжутом и подавать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: